tag:blogger.com,1999:blog-86391487708992117222024-03-05T14:27:13.165+00:00EL CHEF ACCIDENTALTodos los días nuevas recetas de cocina canaria con ingredientes tradicionales para crear sabores nuevos.EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-47556780654172610942014-08-17T07:56:00.000+01:002014-08-17T07:56:44.993+01:00COCINANDO PESCADITORECETA DE ABADEJO, SENCILLA Y GUSTOSA¡¡¡EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-89392938131200517842014-08-17T07:55:00.002+01:002014-08-17T07:55:40.456+01:00COCINANDO SETAS MUY RICAS, ESPERO LES GUSTE ESTA RECETARECETA DE SETAS SIN AJO, MUY RICAS¡¡¡EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-57597901727661552002014-08-15T10:03:00.003+01:002014-08-15T10:03:50.667+01:00EL CHEF ACCIDENTAL: SI 10 AÑOS NO SON NADA....2 AÑOS SON SEGUNDOS !!!!EL CHEF ACCIDENTAL: SI 10 AÑOS NO SON NADA....2 AÑOS SON SEGUNDOS !!!! http://youtu.be/sZAvYBV13tIEL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-69336183603628784302014-08-15T10:03:00.001+01:002014-08-15T10:03:42.359+01:00EL CHEF ACCIDENTAL: SI 10 AÑOS NO SON NADA....2 AÑOS SON SEGUNDOS !!!!EL CHEF ACCIDENTAL: SI 10 AÑOS NO SON NADA....2 AÑOS SON SEGUNDOS !!!! http://youtu.be/sZAvYBV13tIEL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-6181054770238076002014-08-11T19:37:00.001+01:002014-08-11T19:37:10.215+01:00SI 10 AÑOS NO SON NADA....2 AÑOS SON SEGUNDOS !!!!Queridos amigos, tras más de dos años sin publicar, con muchos cambios en mi vida, incluyendo un traslado a los EE UU, aqui reaparezco con la intencion de seguir publicando recetas ... aqui les dejo, a modo de aperitivo, el spot de mi programa COCINANDO SONRISAS que se emitira en EE http://youtu.be/sZAvYBV13tI....Deseo lo disfruten... un fuerte abrazo y nos leemos !!!EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-83658582326729294622012-02-18T14:01:00.001+00:002012-02-18T14:09:45.046+00:00CARPACCIO DE COCHINO NEGRO CANARIO AL ESTILO HILARIO VINCIGUERRACarpaccio de secreto de cochino negro con berros, reduccion malvasia y manzana de valleseco y queso curado..
Laminamos 200 grs. de Cochino Negro Canario, y exprimimos 4 limones, durante 30' los dejamos macerar en la nevera, quitamos el limón que sobra e hidratamos con aceite de oliva de temisas, montamos el plato colocando las lonchas de cochino, salpimentando al gusto, añadiendo un buen EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-33709416053495967142012-02-14T14:58:00.000+00:002012-02-14T14:58:36.431+00:00Revuelto perico con helado de pepino.RECETA: Revuelto perico con helado de pepino. Para el helade pepino rehogamos pepinos picados con puerro y dejamos que se forme el helado mientras cogemos Un pimento, una cebolla, un tomate. Echamos un chorreton de aceite de oliva y dejamos rehogar las verduras cortadas a cuadritos y anadimos dos huevos batidos previamente. Cuando tenemos listo el revuelto le anadimos el helado de pepino y....ya EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-26279846077147162202012-02-04T15:08:00.000+00:002012-02-04T15:08:08.041+00:00Receta de Secreto de Cochino Negro Canario al vino Moscatel.Ponemos en el grill 200 grs. De cochino negro canario, que se dore bien, quemando la grasa, cuando este doradito cortamos en tiras y volvemos a poner al grill, mientras termina de dorarse ponemos una sarten con un poquito de aceite de oliva de Gran Canaria, sacamos las tiras de cochino del grill y las ponemos en la sarten con un buen chorreton de miel de palma, cuando este bien dorado, le EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0Las Palmas de Gran Canaria, España28.107007762531804 -15.41743752963861928.028807762531805 -15.48309202963862 28.185207762531803 -15.351783029638618tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-52888066254939858902011-09-14T11:50:00.000+01:002011-09-14T11:50:07.942+01:00REVUELTO DALI ( CON AGUACATE DE MOGAN Y REDUCCION DE MANZANAS DE VALLESECO ).200 grs aguacate de mogan, machacamos 150 con ajı, cebolleta y tomate y reservamos 50 para decoracıon, ponemos en aceıte de olıva de gran canarıa 200 grs de gambas, y una combınacıon de setas shıtake, ceps, boletus edulıs y trufa blanca de Lanzarote, cuando esta rehogado todo anadımos 100 grs del guacamole y 4 huevos que rompemos al fınal....dejamos que esponje y...ya esta! Detalle ( ponemos en EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-11818814288849191952011-07-27T10:42:00.000+01:002011-07-27T10:42:22.014+01:00ESCABECHE DE ATÚN200 grs atún. En aceite bien caliente introducimos el atun. Reservamos, en el mismo aceite doramos a fuego lento una cebolla mediana en juliana, una zanahoria y pimiento rojo con unos grs.de pimienta, laurel y tomillo, un diente de ajo muy poquito de todo. Añadimos espuma de sal y subimos el fuego añadiendo el atún Solo hasta que haga un hervor. Entonces ponemos un chorreton de vinagre de calidadEL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-83523950940167698052011-07-27T10:38:00.001+01:002011-07-27T10:38:39.787+01:00ESCABECHE DE ATUNEscabeche de atun:200 grs atún. En aceite bien caliente introducimos el atun. Reservamos, en el mismo aceite doramos a fuego lento una cebolla mediana en juliana, una zanahoria y pimiento rojo con unos grs.de pimienta, laurel y tomillo, un diente de ajo muy poquito de todo. Añadimos espuma de sal y subimos el fuego añadiendo el atún Solo hasta que haga un hervor. Entonces ponemos un chorreton de EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-17281867307164721582011-07-15T18:43:00.002+01:002011-07-15T18:48:07.321+01:00ENSALADA DE CARABINEROS Y GULAS con REDUCCIÓN DE MORASCogemos cuatro colas pequeñas de carabineros, las picamos.En sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva de Gran Canaria, guindilla, ajito y sofreimos 200 grs. de gulas. Reservamos.En otra sartén ponemos algo de vinagre balsámico de módena con 100 grs. de azúcar integral, cuando empiece a hervir añadimos las moras.Mezclamos todo en ensaladera y servimos salseando con la reducción balsámica de EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-26289007998312402042011-07-06T00:27:00.004+01:002011-07-06T01:00:58.842+01:00Tomates rellenos de tartar de atún rojo con mayonesa de wasabiTomamos cuatro tomates, grandes, de los llamados "de ensalada" que estén bien bonitos, los cortamos por la mitad y vaciamos en un bol el interior de los tomates y reservamos. Batimos un huevo mientras añadimos lentamente una taza de aceite de girasol, zumo de medio limón, un cuarto de cucharadita de WASABI, picamos a cuchillo 200 Grs de atún rojo, le añadimos el relleno de los tomates que EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-69515454996962425782011-06-27T23:18:00.003+01:002011-06-27T23:26:05.264+01:00Ensalada de caramelizado de Cochino Negro Canario.Esta receta sencilla pero sabrosísima tiene la primicia de ser la primera en la que publico mi salsa especial "Emilio Cabrera " ( hago una bechamel, le añado mostaza de dijon, cayena y cebolla y pepinillo agridulce picaditos...y ya está ), mientras tengo hirviendo fusilli, o cualquier otra pasta ideal para ensaladas, pico en brunoise secreto de cochino negro canario, luego lo pongo al fuego al EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-2815235566401099282011-06-23T10:46:00.012+01:002012-02-18T14:05:45.503+00:00GAZPACHO DE MORAS....Jóvenes de 93 años, como Herman Hesse, y viejos de 18, sin mencionar a nadie. Acampados y manifestados en las calles y plazas de España, el 15M y el 19J están indignados. Los banqueros también, dicen ahora, están indignados. Los políticos también, dicen ahora, están indignados. Los sindicatos ( que pasarán a la historia reciente de España como los matones de barrio que eliminan pequeñas empresas EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-53578182672483039462011-06-21T18:16:00.003+01:002011-06-21T18:21:17.523+01:00AJOBLANCO DE MELÓNComienzan los rigores estivales, esta receta nos ayudará haciendo más llevadera la canícula.Ponemos en una batidora, 300 grs. de almendras peladas, dos dientes de ajo, y batimos bien, luego incluimos pan mojado en leche ( pan del día anterior ) y volvemos a batir, cuando tengamos una pasta uniforme añadimos un hilo de aceite de oliva de Temisas y vinagre macho de tacoronte, luego troceamos medio EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-5801974664809669282011-06-14T12:00:00.003+01:002011-06-14T12:12:08.146+01:00MOUSSAKA CANARIONA AL ESTILO 7.7 RADIO.Ustedes dirán qué tiene que ver Grecia, con 7.7 radio y la cocina, pues bien, los miércoles cocino donde mi amigo Paco Chavanel, gran profesional del periodismo, y como uno de los ingredientes favoritos de Paco son las berenjenas, y como Grecia vuelve a ser noticia por su rescate y 7.7 radio tras muchísimos años de labor por fín han recibido el reconocimiento merecido y como uno de los grandes EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-42687905275370299452011-04-12T11:25:00.000+01:002011-04-12T11:27:47.157+01:00CEVICHE DE PÁMPANO, CON GUACAMOLE Y TOSTADA DE MANZANA.RECETA : Para cuatro personas : CUATRO FILETES DE PÁMPANO LIMPIO DE PIEL Y ESPINAS, añadimos el zumo de cuatro limones, sal pimentamos al gusto y dejamos 24 horas en la nevera. Hacemos un guacamole ( podemos comprarlo hecho si hay prisa, pero hacerlo es más divertido ) cogemos cuatro aguacates, aplastamos con un tenedor añadimos zumo de limón ( con un limón va bien ) añadimos pimiento rojo y EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-70479733294111044372010-06-24T14:54:00.001+01:002010-06-24T14:54:58.761+01:00<!-- Codigo contadorgratis.com ver. 4.3 -->EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-56497433033732073372010-06-08T14:49:00.003+01:002010-06-08T15:28:01.513+01:00ARROZ CANARIO A LA CUBANA EN SU HUEVOEstamos ante una versión de un clasico canario, como me comentó hace poco Juan Carlos Senante ( sí, el del Mojo Picón ), que es un gran entendido en cocina canaria ( lo que le viene de familia todavía se puede ver en algún restaurante de Tenerife el famoso postre, Huevos Mole Doña Rosaura, que no es otra que la receta de la madre de Caco ). El arroz a la cubana, realmente no viene de allí, no. EsEL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-11781000245409877402010-06-07T19:49:00.003+01:002010-06-07T19:57:54.049+01:00Atún con soja, miel de palma y cebolla. Ya estamos en temporada de atún, y yo estoy vendiendo muchísimo esta sencilla preparación, a los compañeros restauradores les recomiendo un precio muy accesible para que el producto tenga rotación, que ya sabemos que en el pescadito es crítico que esté fresco. Como dije es bien sencillo, tras congelar el atún, importante como protocolo para evitar el anisakis, lo cortamos en dados, ponemos EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-85247029608940314932010-06-04T13:39:00.004+01:002010-06-04T18:04:23.203+01:00CROQUETAS DE CHERNE CON KIKOS, LIMA Y COCO.Este es un entrante ideal para sorprender y además damos un toque diferente a un pescado muynuestro. En una sartén ponemos doscienos gramos de Cherne al ajoarriero y lo dejamos rehogando con aceite de temisas, le añadimos harina gradualmente con lo que al final quedará hecha una masa, a la que añadiremos un poco de nata para que quede finalmente suave y fácil para trabajar, tras dejar que se EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-60321890019788156692010-06-03T18:11:00.002+01:002010-06-03T18:40:19.425+01:00CHERNE AL AJOARRIEROEsta receta arranca de una costumbre canaria con el sancocho de cuaresma : cuando no se tenía Cherne Salado para el sancocho se usaba Bacalao. Pues bien yo digo, por qué no usar Cherne para recetas de Bacalao, con una pequeña adecuación, esta receta ha tenido mucho éxito y es sencilla. Desalamos el Cherne ( 800 grs ) para cuatro raciones, tras dejarlo 24 horas en remojo, majamos bastante ajo ( EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-59880029204184950552010-06-01T13:38:00.006+01:002011-05-31T20:36:32.070+01:00ENSALADA DE PAPAYA Y GAMBAS.Tras este largo finde, ahora que ya están aquí los calores, nada mejor que una ensalada con la fresca papaya y el jugoso y nutritivo tomate de la aldea, es muy sencilla y vistosa; Antes que nada limpiamos bien unas gambitas y dejamos en la nevera en salmuera unas 24 horas, podemos hacer un ceviche, pero para esta preparación con la salmuera es suficiente, mientras esto se hace, cortamos una EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8639148770899211722.post-51725730484721835052010-05-27T19:34:00.003+01:002010-05-27T19:42:28.548+01:00PIQUILLO TIMANFAYAEn el año 2005 el Cabildo de Gran Canaria convocó un concurso abierto para crear un nuevo sabor, la condición : La receta debía ser totalmente nueva, nunca usada previamente y por supuesto nunca incluida en ninguna carta, yo presenté este sencillo plato que, tuve la suerte, resultó premiado, la receta es bien sencilla y sugerente : desleimos morcilla de teror y hacemos una bechamel con ella, EL CHEF ACCIDENTALhttp://www.blogger.com/profile/18133792806575026600noreply@blogger.com0