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martes, 14 de junio de 2011

MOUSSAKA CANARIONA AL ESTILO 7.7 RADIO.



Ustedes dirán qué tiene que ver Grecia, con 7.7 radio y la cocina, pues bien, los miércoles cocino donde mi amigo Paco Chavanel, gran profesional del periodismo, y como uno de los ingredientes favoritos de Paco son las berenjenas, y como Grecia vuelve a ser noticia por su rescate y 7.7 radio tras muchísimos años de labor por fín han recibido el reconocimiento merecido y como uno de los grandes platos de la gastronomía griega es la moussaka y es a base de berenjenas. Pues ahí estoy yo, con el eclecticismo que me caracteriza, uniendo Grecia, Gran Canaria y el periodismo de raza bien entendido.






( Prometo que la receta es más breve que la introducción )



Cogemos cuatro berenjenas, las pelamos bien y cortamos en láminas, en sartén con ACEITE DE TEMISAS las dejamos unos 3 min. hasta que queden bobas ( las láminas finas por favor ), luego en el mismo sartén derretimos una porción de chorizo de Teror, y ligamos con una cucharada de GUARAPO o MIEL DE CAÑA, lo mismo es, rallamos un cuarto de kilo de queso flor ( no muy curado para que derrita ) y en un recipiente de vidrio ponemos alternativamente la berenjena untada con el GUARAPO y el CHORIZO DE TEROR y el queso flor rallado como para realizar una lasaña, metemos en el microondas dos minutos a potencia media ( podemos terminar con el grill para dar aspecto niquelado )...y....ya está.

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