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Recetas nuevas de cocina canaria con ingredientes de siempre







martes, 12 de abril de 2011

CEVICHE DE PÁMPANO, CON GUACAMOLE Y TOSTADA DE MANZANA.

RECETA :

Para cuatro personas : CUATRO FILETES DE PÁMPANO LIMPIO DE PIEL Y ESPINAS, añadimos el zumo de cuatro limones, sal pimentamos al gusto y dejamos 24 horas en la nevera. Hacemos un guacamole ( podemos comprarlo hecho si hay prisa, pero hacerlo es más divertido ) cogemos cuatro aguacates, aplastamos con un tenedor añadimos zumo de limón ( con un limón va bien ) añadimos pimiento rojo y verde y cebolla picados muy finos ( brunoise, que dicen los cursis ) para dar un toque original podemos rallar en el guacamole un queso muy duro curado de cabra, que le da un toque impresionante ), sal pimienta, ají y dos cucharadas de café de aceite de temisas, si el aguacate no está emulsionado del todo, para ayudar. Reservamos el Guacamole. Abrimos una manzana Granny Smith ( me gusta por la acidez ) y la cortamos en rodajas finas, como si fuera una tostada de pan. Rescatamos el pámpano de la nevera y lo servimos en plato blanco con aceite de oliva ( preferible el de Temisas ) y sal pimentamos al gusto y ponemos una generosa cucharada de nuestro guacamole en el centro con las rodajas de manzana alrededor, para consumir cogemos una rodaja del ceviche de pámpano lo untamos con el guacamole y lo ponemos sobre las rodajas de manzana...y ya está....

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