Cocinero profesional por accidente, por vocación de toda la vida.

Recetas nuevas de cocina canaria con ingredientes de siempre







martes, 14 de junio de 2011

MOUSSAKA CANARIONA AL ESTILO 7.7 RADIO.



Ustedes dirán qué tiene que ver Grecia, con 7.7 radio y la cocina, pues bien, los miércoles cocino donde mi amigo Paco Chavanel, gran profesional del periodismo, y como uno de los ingredientes favoritos de Paco son las berenjenas, y como Grecia vuelve a ser noticia por su rescate y 7.7 radio tras muchísimos años de labor por fín han recibido el reconocimiento merecido y como uno de los grandes platos de la gastronomía griega es la moussaka y es a base de berenjenas. Pues ahí estoy yo, con el eclecticismo que me caracteriza, uniendo Grecia, Gran Canaria y el periodismo de raza bien entendido.






( Prometo que la receta es más breve que la introducción )



Cogemos cuatro berenjenas, las pelamos bien y cortamos en láminas, en sartén con ACEITE DE TEMISAS las dejamos unos 3 min. hasta que queden bobas ( las láminas finas por favor ), luego en el mismo sartén derretimos una porción de chorizo de Teror, y ligamos con una cucharada de GUARAPO o MIEL DE CAÑA, lo mismo es, rallamos un cuarto de kilo de queso flor ( no muy curado para que derrita ) y en un recipiente de vidrio ponemos alternativamente la berenjena untada con el GUARAPO y el CHORIZO DE TEROR y el queso flor rallado como para realizar una lasaña, metemos en el microondas dos minutos a potencia media ( podemos terminar con el grill para dar aspecto niquelado )...y....ya está.

1 comentario:

  1. Mañana doy esta receta, junto con un comentario empresarial en 7.7 radio.

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