Cocinero profesional por accidente, por vocación de toda la vida.

Recetas nuevas de cocina canaria con ingredientes de siempre







sábado, 18 de febrero de 2012

CARPACCIO DE COCHINO NEGRO CANARIO AL ESTILO HILARIO VINCIGUERRA

Carpaccio de secreto de cochino negro con berros, reduccion malvasia y manzana de valleseco y queso curado..
Laminamos 200 grs. de Cochino Negro Canario, y exprimimos 4 limones, durante 30' los dejamos macerar en la nevera, quitamos el limón que sobra e hidratamos con aceite de oliva de temisas, montamos el plato colocando las lonchas de cochino, salpimentando al gusto, añadiendo un buen chorretón de aceite, luego rompemos por encima berros, y rallamos una pieza de queso duro extraviejo de valsequillo, mientras tanto ponemos a hervir medio litro de vino malvasía seco y añadimos 200 grs. de azucar integral de caña hasta que espese, dejamos enfriar y con esta preparación decoramos el plato. Además le podemos añadir otra salsa poniendo a hervir manzana de valleseco y añadiendo miel de palma cuando las manzanas están en ebullición, colocamos las dos salsas en una salsera...y...ya está¡

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