Cocinero profesional por accidente, por vocación de toda la vida.

Recetas nuevas de cocina canaria con ingredientes de siempre







viernes, 4 de junio de 2010

CROQUETAS DE CHERNE CON KIKOS, LIMA Y COCO.

Este es un entrante ideal para sorprender y además damos un toque diferente a un pescado muy


nuestro. En una sartén ponemos doscienos gramos de Cherne al ajoarriero y lo dejamos rehogando con aceite de temisas, le añadimos harina gradualmente con lo que al final quedará hecha una masa, a la que añadiremos un poco de nata para que quede finalmente suave y fácil para trabajar, tras dejar que se enfríe la masa. Mientras la masa se enfría machacamos en el mortero, kikos ( MILLO GIGANTE TOSTADO ), coco rallado y un poco de lima rallada tambien, esto lo mezclamos con pan rallado, en un bol ponemos dos huevos batidos, en otro bol la mezcla que hemos hecho, ponemos a freir aceite de oliva, hacemos una prueba con una cuchara de postre cogiendo una cucharada de la masa ya fría dando forma con otra cuchara hasta que nos quede como en la foto, mojamos en el huevo, en el bol crujiente, al huevo otra vez, al aceite bien caliente...y...ya está.

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