Cocinero profesional por accidente, por vocación de toda la vida.

Recetas nuevas de cocina canaria con ingredientes de siempre







sábado, 18 de febrero de 2012

CARPACCIO DE COCHINO NEGRO CANARIO AL ESTILO HILARIO VINCIGUERRA

Carpaccio de secreto de cochino negro con berros, reduccion malvasia y manzana de valleseco y queso curado..
Laminamos 200 grs. de Cochino Negro Canario, y exprimimos 4 limones, durante 30' los dejamos macerar en la nevera, quitamos el limón que sobra e hidratamos con aceite de oliva de temisas, montamos el plato colocando las lonchas de cochino, salpimentando al gusto, añadiendo un buen chorretón de aceite, luego rompemos por encima berros, y rallamos una pieza de queso duro extraviejo de valsequillo, mientras tanto ponemos a hervir medio litro de vino malvasía seco y añadimos 200 grs. de azucar integral de caña hasta que espese, dejamos enfriar y con esta preparación decoramos el plato. Además le podemos añadir otra salsa poniendo a hervir manzana de valleseco y añadiendo miel de palma cuando las manzanas están en ebullición, colocamos las dos salsas en una salsera...y...ya está¡

martes, 14 de febrero de 2012

Revuelto perico con helado de pepino.

RECETA: Revuelto perico con helado de pepino. Para el helade pepino rehogamos pepinos picados con puerro y dejamos que se forme el helado mientras cogemos Un pimento, una cebolla, un tomate. Echamos un chorreton de aceite de oliva y dejamos rehogar las verduras cortadas a cuadritos y anadimos dos huevos batidos previamente. Cuando tenemos listo el revuelto le anadimos el helado de pepino y....ya esta!!!.....
Emilio Cabrera Lopez
665544816

sábado, 4 de febrero de 2012

Receta de Secreto de Cochino Negro Canario al vino Moscatel.

Ponemos en el grill 200 grs. De cochino negro canario, que se dore bien, quemando la grasa, cuando este doradito cortamos en tiras y volvemos a poner al grill, mientras termina de dorarse ponemos una sarten con un poquito de aceite de oliva de Gran Canaria, sacamos las tiras de cochino del grill y las ponemos en la sarten con un buen chorreton de miel de palma, cuando este bien dorado, le arrojamos un vaso de tubo de vino moscatel, asi como unos 20 gras de pipas de girasol y pasas sultana respectivamente, lo colocamos en una cazuela de barro y espolvoreamos semillas de sesamo por encima y ya esta!
Emilio Cabrera Lopez
665544816