Cocinero profesional por accidente, por vocación de toda la vida.

Recetas nuevas de cocina canaria con ingredientes de siempre







martes, 1 de junio de 2010

ENSALADA DE PAPAYA Y GAMBAS.




Tras este largo finde, ahora que ya están aquí los calores, nada mejor que una ensalada con la fresca papaya y el jugoso y nutritivo tomate de la aldea, es muy sencilla y vistosa; Antes que nada limpiamos bien unas gambitas y dejamos en la nevera en salmuera unas 24 horas, podemos hacer un ceviche, pero para esta preparación con la salmuera es suficiente, mientras esto se hace, cortamos una papaya madura, pero firme y la vaciamos, dejando la cáscara como soporte, hacemos una vinagreta como la de la ensalada canaria de chicharrón ( la que lleva los frutos secos añadidos )y ponemos a macerar los tomates en cuadraditos con la vinagreta, añadimos cebolla glaseada con miel de palma como ya expliqué y mezclamos con un poco de cogollo cortado en juliana y con pimieno pochado, lo mezclamos todo y emplatamos usando la cáscara de la papaya, luego decoramos con crujiente de cebolla caramelizada con miel de palma y con la reducción de malvasía dulce...y...ya está.

No hay comentarios:

Publicar un comentario