Cocinero profesional por accidente, por vocación de toda la vida.

Recetas nuevas de cocina canaria con ingredientes de siempre







jueves, 27 de mayo de 2010

PIQUILLO TIMANFAYA


En el año 2005 el Cabildo de Gran Canaria convocó un concurso abierto para crear un nuevo sabor, la condición : La receta debía ser totalmente nueva, nunca usada previamente y por supuesto nunca incluida en ninguna carta, yo presenté este sencillo plato que, tuve la suerte, resultó premiado, la receta es bien sencilla y sugerente : desleimos morcilla de teror y hacemos una bechamel con ella, mientras tanto derretimos queso tierno majorero al que añadimos mojo de cilantro y mientras hacemos esto derretimos chorizo de teror y le añadimos miel de palma, bien, cuando está lista la bechamel rellenamos con ella pimientos del piquillo, que luego albardamos y completamos con la salsa de almogrote y el caviar canario ( unión de chorizo de teror y miel de palma ), emplatamos colocando las salsas por encima y ...ya está.

No hay comentarios:

Publicar un comentario