Cocinero profesional por accidente, por vocación de toda la vida.

Recetas nuevas de cocina canaria con ingredientes de siempre







viernes, 14 de mayo de 2010

REDUCCION DE MALVASIA DULCE

En muchas recetas vamos a terminar los platos con una presentación a base de reducción de Malvasía dulce, dejo las excelencias del vino malvasía para otro post, pero ahora quiero hacer una reducción de vino malvasía dulce, ponemos aproximadamente 750 ml. de este maravilloso elíxir en un cazo, yo le añado miel de palma, para que le de mayor untuosidad, y dejamos hervir hasta que se reduce en el cazo, ojo es muy importante retirar el cazo mientras todavía está líquido, porque cuando se enfría se reduce aún más, un truco que funciona muy bien es añadir una aromática que acompañe la receta, por ejemplo una ramita de tomillo o de romero, una vez se enfría la reducción introducimos la preparación en un bote tipo biberón, dará una terminación muy atractiva a nuestros platos...ya está.

No hay comentarios:

Publicar un comentario